网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区人社局:学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-10 16:46:00      来源:区人社局       
摘要:新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,区人社局迅速行动,多次召开不同层级学习会议,组织党员干部认真学习领会。

 “新修订的《中国共产党纪律处分条例》与《党内监督条例》相衔接,在第五条新增运用监督执纪‘四种形态’,这有利于各级党组织以党的纪律为尺子,综合运用批评教育、组织调整、组织处理、党纪处分等手段,让党内政治生活严肃起来。” 近日,青白江区人社局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,区纪委派驻区人社局纪检组筹备组组长对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行宣讲和学习辅导时讲道。

\

组织召开党员大会学习新《条例》

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,区人社局迅速行动,多次召开不同层级学习会议,通过QQ、微信群等及时转发至每一名党员干部,要求党员干部认真学习领会。

“新修订的《条例》发布后,我们第一时间到收发室领回了报纸,由科室负责人进行领学。随后,我们又扫码关注了《党纪处分条例随手阅》,随时随地利用空闲时间学习领会,增强纪律意识。”青白江区人社局干部如是说。

\

科室内部组织学习新《条例》

不仅如此,区人社局还以“三学”抓好新《条例》的学习宣传和贯彻落实。分管领导带头学。分管领导带领分管科室,学习贯彻新《条例》,要求全体干部职工以“六项纪律”背后的鲜活案例为鉴,不仅要对党纪国法敬畏,更要做到执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行。丰富载体灵活学。积极探索“互联网+党建”新模式,运用微博、微信等新媒体,及时发布党的最新政策、上级精神、工作成果等,开辟党建新阵地,丰富学习载体,使党员干部可随时随地地学习党建知识、接受党性教育。同时,搭建QQ群、微信群等平台,鼓励党员干部多交流讨论,互相学习,拓宽信息交流渠道。交流研讨互动学。各党支部认真组织党员干部学习,开展专题讨论,结合固定党日等活动,检验理论学习与实践运用的效果,团结带领全体党员干部切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的重大决策部署上来。