网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

心中有戒,行不逾矩——全区掀起学习新修订《中国共产党纪律处分条例》热潮

发布时间:2018-10-19 15:49:00      来源:区级各部门       
摘要:新修订的《中国共产党纪律处分条例》实施以来,全区各级各部门迅速行动,多层次多形式组织党员干部学习,掀起学习热潮。

\

9月10日上午,区妇联组织全体党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,原原本本对11142条内容进行学习。

\

9月17日下午,区档案局召开专题学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,支部书记逐章逐条领学了新修订的《条例》,对《条例》的九大亮点作了重点解读。

\

9月18日下午,区环保局组织全体党员干部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,区纪委派驻纪检组组长为全局党员干部解读了新《中国共产党纪律处分条例》修订内容。

\

9月27日上午,区纪委驻供销联社纪检组(筹)到区妇联开展新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动,区妇联全体干部职工参加了会议。

\

区委党史室组织全体党员干部在例会上,对《条例》修订的基本情况、主要内容以及政治性、时代性、针对性3个特征等方面内容进行学习。同时,利用室机关微信群全方位、多角度、立体化宣传学习条例内容,形成学习《条例》、理解《条例》的浓厚氛围。

\

区市场和质量监管局认真落实主体责任,主动收集学习资料,积极制作学习视频,采取集中学习和灵活自学的方式,认真组织干部学习十九大后新修订的《中国共产党定纪律处分条例》。图片为办公室工作人员在午间休息期间学习《条例》修订内容。

\

新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台后,大弯街道机关各部门、各村(社区)干部职工掀起学习的新高潮,机关干部利用工作间隙,在网络平台认真学习。