网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区交通局:筑牢“三道防线” 强化干部监管

发布时间:2018-09-20 17:01:37      来源:区交通局       
摘要:今年以来,区交通局结合工作实际,积极采取措施,筑牢“三道防线”,强化对干部的监督和管理,层层拦截苗头性、倾向性问题,营造风清气正干事创业的良好氛围。

为进一步加强党风廉政建设,主动适应全面从严治党新形势、新任务,推进从严治党向纵深发展,区交通局结合工作实际,积极采取措施,筑牢“三道防线”,强化对干部的监督和管理,层层拦截苗头性、倾向性问题,营造风清气正干事创业的良好氛围。

\

区交通局开展党风廉政建设集体谈话

抓住早小问题,培养“自律底线”。坚持把纪律和规矩挺在前面,修改完善《成都市青白江区交通运输局作风纪律及督查督办事项管理办法》,以制度抓落实,适时重申、实时突击、震慑有力;同时,开展党风廉政建设集体谈话,充分运用监督执纪“四种形态”,对一些苗头性、倾向性的问题,坚持抓早抓小,常敲警钟,让广大党员干部时刻绷紧自律弦。

强化警示教育,加固“意识防线”。警示教育是作风纪律建设的基础和关键,把警示教育当作预防的第一抓手,开展交通系统“不忘初心 以案为鉴”专题教育活动,通过召开案例剖析会、观看警示教育片、参观警示教育基地等方式,切实发挥典型案例的警醒教育作用,把纪律和规矩内化于心、外化于行。

把好廉政关口,严格“过滤网线”。严把干部职工的廉政审查关,对需提拔、调动、职务职级晋升、推荐表彰的干部职工如实评价廉洁自律情况,防止出现“带病提拔”等现象,把好廉政意见回复关,当好“安检员”。