网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区交通局:选优配强基层党组织纪检委员 激活监督执纪“神经末梢”

发布时间:2018-09-20 16:00:08      来源:区交通局       
摘要:派驻区交通局纪检组(筹)从优选配强、细化举措、建立机制三个方面,全面提升基层党组织纪检委员监督执纪能力素质,加强干部队伍建设,努力锻造忠诚、干净、担当的纪检队伍。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察四川重要讲话精神,派驻区交通局纪检组(筹)从优选配强、细化举措、建立机制三个方面,全面提升基层党组织纪检委员监督执纪能力素质,加强干部队伍建设,努力锻造忠诚、干净、担当的纪检队伍。

一是优选配强,夯实队伍基础。哪里有党组织,哪里就有纪检组织,为实现党章要求的纪检组织全覆盖,由局机关党委、每个下属基层单位各党支部产生一名纪检委员组建交通纪检监察小组,把监督执纪责任延伸到交通各基层站所,充分发挥好“探头”“前沿哨”作用,打通全面从严治党“最后一公里”。

\

纪检组开展工作作风及效能督查

二是细化举措,提升监督能力。为进一步发挥基层党组织纪检委员作用,延伸党内监督触角,纪检组结合2018年全面落实年工作任务,制定基层党组织纪检委员监督检查月安排计划,组织纪检委员不定期开展作风纪律和效能督查,把责任落实到人,将纪检工作融入到中心工作中,实现党内监督全覆盖、无盲区,把从严管党治党要求落实到基层一线。

三是建立机制,严防“灯下黑”。 修改并实施《综合派驻部门基层党组织纪检委员工作办法》,规范纪检委员工作,促进纪检委员依纪依法履行职责,从严监督管理纪检监察委员,不护短、不遮丑,严防“灯下黑”;建立纪检委员联系会议制度,每季度组织纪检委员召开一次工作联系会,集中学习业务知识,交流工作经验,努力锻造忠诚、干净、担当的交通纪检队伍。