网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区城管局:学习贯彻“新条例” 强化纪律“约束力”

发布时间:2018-08-29 14:53:14      来源:区城管局       
摘要:近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,在区城管局引起热议。

“一个思想、两个维护、四个意识、四种形态,实现了制度的与时俱进,体现了党中央坚持不懈、持之以恒全面从严治党的坚定决心,释放出全面从严的强烈信号。”近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,在区城管局引起热议。

\

区纪委派驻区城管局纪检组组织开展专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

为帮助全局党员干部入脑入心,唤醒内心深处的党规党纪意识。区纪委派驻区城管局纪检组组织开展专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,为全局党员干部奉上一道廉洁“硬菜”。

会上,党员干部们首先观看了短片《新修订的党纪处分条例来了,这些变化你发现了吗?》,随后局党组成员、纪检组长宋洪甲同志围绕新条例“改、增、删”部分,从八个亮点向参会的党员干部详细阐述了“新条例”的主要内容,并督促全体纪检员要及时组织本单位开展“新条例”学习,帮助单位职工进一步全面掌握“新条例”的精神内涵和具体内容,提升干部职工的法律意识和廉政意识,树立清正廉洁的城管人形象。

“新条例释放的全面从严治党信号,对加强党风廉政建设具有十分重要的意义。”参会人员纪检员表示,要继续深入学习“新条例”,自觉锤炼优良作风,带头秉公执纪,带头弘扬正气,以刀刃向内的决心,严肃查处单位内部执纪违纪、执法违法行为,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,营造风清气正的工作氛围。