网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

福洪镇:抓好四项教育 打造纪检铁军

发布时间:2018-07-30 14:10:43      来源:福洪镇       
摘要:福洪镇纪委高度重视纪检队伍建设工作,通过抓好四项教育,切实提升队伍“向心力、凝聚力、战斗力”,打造一支“党性强、作风硬、敢担当”的纪检队伍。

福洪镇纪委高度重视纪检队伍建设工作,通过抓好四项教育,切实提升队伍“向心力、凝聚力、战斗力”,打造一支“党性强、作风硬、敢担当”的纪检队伍。

一“抓”党性教育。通过深入开展好“两学一做”学习教育活动,扎实开好纪检系统“三会一课”,灵活使用外出学习培训等多种方式,促使纪检干部对标党员标准时刻自查己身,做好党性分析,坚定理想信念,不断强化作风,锤炼党性,充分发挥党员先锋模范作用。

\

开展党性教育

二“抓”警示教育。灵活使用谈话提醒、“以案说纪”、温馨提示等多种形式,全方位开展党员干部警示教育工作。将日常观看警示教育片,专题学习上级纪委典型案例通报,同春节等重点时间关键节点警示信息发布结合起来,为党员干部划好“红线”,敲响警钟。

三“抓”作风教育。通过严抓作风建设,严防纪检队伍“灯下黑”,从根子上净化“生态环境”,铲除歪风邪气滋生的土壤;通过严抓作风建设,把纪检干部作风教育同“大学习、大讨论、大调研”深入结合起来,以作风硬带动政风实,促进全面从严治党向纵深推进,防止“四风”反弹回潮。

四“抓”宣传教育。依托“亮身份、听民情、解民忧”主题活动”,持续扩大社会宣传教育力度,利用好我镇“清风杏语”廉洁文化示范点,推进杏花村廉洁社会单元创建工作,培养更多的“廉洁土壤”,培植“青白江人清白做人”的廉洁理念,着力营造良好的社会氛围。目前我镇已开展“清白文化”主题宣传活动3次,开展“亮身份、听民情、解民忧”主题活动2次,收集问题13个。