网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区信访局:多形式扎实开展警示教育

发布时间:2018-07-30 13:51:53      来源:区信访局       
摘要:近年来,区信访局以典型案例为警醒,加强对党纪党规的学习,增强抵御腐败思想侵蚀的“免疫力”,守住底线,保持清正廉洁。

“看了节目以后,感触很深,警醒自己要在日常工作中,切实履行好岗位职责,严格按《信访条例》的要求,及时做好信访件的交、转、督,杜绝出现不作为、慢作为和乱作为现象。”一位党员干部在观看后说道。

\

区信访局组织干部观看《今晚800》

7月27日,区信访局组织党员干部集中观看《今晚8:00—监督麻辣烫“防汛更需作风严实”》专题节目,全体党员干部及入驻区群众接待中心人员参加学习会。

近年来,区信访局以典型案例为警醒,加强对党纪党规的学习,增强抵御腐败思想侵蚀的“免疫力”,守住底线,保持清正廉洁。充分结合信访工作实际,采取多种形式,扎实开展警示教育活动,使干部增强抵御腐败思想侵蚀的“免疫力”,守住底线,保持清正廉洁。

讲法律法规,“加餐”。1-7月,在全局开展信访干部讲坛3期,结合信访工作实际,由科(室)、中心负责人主讲,通过听讲课,提升党员干部理论素养,增强法治意识。

搞廉政谈话,提醒。1-7月,区政府办党组成员、局长冯娅每月开展一次个别廉政谈话,要求科(室)、中心加强对干部职工的教育、监督和管理,同时,在工作中坚持抓早抓小,及时咬耳朵、扯袖子,敲响警钟。

学典型案例,醒脑。定期组织党员干部观看《警示教育片》和《今晚8:00—监督麻辣烫》节目,开展讨论。