网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区城管局:多形式开展警示教育

发布时间:2018-06-06 10:55:00      来源:区城管局       
摘要:为进一步提高党员干部廉洁自律意识,区城管局始终坚持教育引导,“用身边事、警醒身边人”,通过召开警示教育大会、专题民主生活、组织生活会等方式,多层次、多渠道开展警示教育。

为进一步提高党员干部廉洁自律意识,区城管局始终坚持教育引导,“用身边事、警醒身边人”,通过召开警示教育大会、专题民主生活、组织生活会等方式,多层次、多渠道开展警示教育。

以案为鉴,警钟长鸣。对近期上级和我局查处的典型案件,根据案件情况和工作需要,采取文件通报、会议通报等方式,用身边事警醒身边人,用足用好发生在身边的典型案例,增强警示教育说服力和感染力,敲响警钟警醒“欲睡人”。

严管厚爱,践责于行。始终坚持“惩前毖后、治病救人”原则,从严落实监督执纪“四种形态”,定期开展谈心谈话,建立工作责任制,为每一名受处分处理同志和人员确定一位局领导,及时开展教育管理和关心关爱,掌握受处分处理同志和人员思想动态、工作情况,发现问题及时教育提醒,体现对党员干部的严管厚爱。

\

区城管局开展廉政集体约谈

增强意识,端正态度。向干部职工发放《中华人民共和国监察法》,促使党员干部切实增强党性修养,自觉做到廉洁从政。通过开展风险防控专题会议、《监察法》党课宣讲、组织党员到监狱参观学习等形式,开展警示教育,抓早抓小、防患未然,避免党员干部在违纪违法的道路上越走越远。