网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区财政局:这堂“微党课”上得有意思

发布时间:2018-05-18 10:51:58      来源:区财政局       
摘要:5月9日下午,区财政局机关党委特别邀请区委党校常务副校长庞红英,为区财政(国资)系统党员干部,讲授了一堂题为《自贸区建设,你准备好了吗?》的微党课。

\

区财政局开展《自贸区建设,你准备好了吗?》微党课现场

新颖生动的开篇

  “1956年4月16日,麦克莱恩的第一支集装箱船队(理想X号)驶出港口,从此世界储运史悄悄地翻开新的一页……”,区委党校常务副校长庞红英引用《集装箱运输之父》新颖生动的故事为开篇,直击主题作为课程导入,使一开始就迅速吸引台下学员们的眼球。

\

区委党校常务副校长庞红英授课

5月9日下午,区财政局机关党委特别邀请区委党校常务副校长庞红英,为区财政(国资)系统党员干部,讲授了一堂题为《自贸区建设,你准备好了吗?》的微党课。

\

区财政局干部同志认真听讲并做笔记

充实丰富的内容

庞校长以一种独特的视角,讲授集装箱运输历史带给世界的巨大变化以及背后隐藏的核心价值,同时向全体学员们传递着:坐落于我们青白江区香岛大道的“成都国际集装箱中心站”,可以改变世界的强烈信号,详细讲述了自贸试验区为青白江区域发展带来的辐射效应,引导学员深入了解自贸区建设将带给我们工作与生活密切相关的好处。

浓墨重彩的收尾  庞校长丰富的课件内容为学员们呈现了党的十九大重要成果,呼吁全体财政(国资)系统党员干部,将习近平总书记来川视察对四川省提出的新的希望和建设“蓉欧枢纽”的重要指示,作为做好当前和今后一个时期工作的根本遵循和行动指南,用实际行动实现总书记的殷切期盼。

重要意义的衍生 

区财政局党组成员、纪检组长黎雪梅向庞校长的精彩授课致以诚挚的感谢,黎组长强调,庞校长的授课对党员干部具有很强的指导意义,让我们对青白江区的未来发展更加充满信心,作为财政(国资)系统的党员干部,要结合财政、国资、金融工作重点,积极主动为全区经济发展带头服务、率先奉献,要勇于担当,从“心”开始,书写人生新篇章。

课后延伸的思考 

结合自贸区建设的历史机遇,紧紧围绕“全面落实年”的目标,区财政局责任科室(单位)、区属国有公司要以强烈的责任感和紧迫感,抓落实、求实效,坚持把纪律和规矩挺在前面,增强辖区促开工项目、加快建设项目、促竣工项目督查力度,对项目工作进展缓慢及“不作为、慢作为、乱作为”等问题严肃问责处理,着力营造项目建设良好氛围,助推项目提质增效,为自贸区建设发展保驾护航。