网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区交通局:增强抗体 提高拒腐防变的“免疫力”

发布时间:2018-06-12 16:41:00      来源:区交通局       
摘要:今年以来,区交通局多措并举,多角度全方位从思想上下功夫,进一步增强干部职工拒腐防变的思想“抗体”。

今年以来,区交通局多措并举,多角度全方位从思想上下功夫,进一步增强干部职工拒腐防变的思想“抗体”。

学习党纪法规“补钙”。局纪检组开展2018年第一季度工作纪检例会,组织各纪检委员 “洗脑充电”,专题学习了《中华人民共和国监察法》,把握主要内容,深刻理解条文的内涵精髓,不断增强廉政意识和纪律意识,从思想到行动加油补钙,提升干部素质,既学党纪又学法规,努力打造一支忠诚、干净、担当的交通纪检监察队伍。

\

区交通局纪检组组织纪检委员专题学习监察法

廉政谈话提醒“安神”。局党组书记、局长赵科召集中层干部开展一次集体廉政谈话,要求各科室、部门加强对干部职工的教育、监督和管理,特别是对一些苗头性、倾向性的问题,要坚持抓早抓小,及时咬耳朵、扯袖子,敲响警钟,防止小错酿成大祸,对 “亚健康”“染小病”不同状态的干部职工,分类对症诊疗。

参观警示教育基地“醒脑”。局纪检组分三批次组织交通全体干部职工参观锦江监狱,零距离接受警示教育,通过实物、图片、音像资料等形式,展示从古至今的反腐历程以及腐败的典型案例,引导大家时刻做到心有所畏、行有所止;服刑人员的现身说法,让人更加深刻的认识到“人生之路 与廉通行”的意义。

\

区交通局纪检组组织交通干部职工参观警示教育基地