网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区城管局:狠抓党风廉政建设 让问题“止于萌芽”

发布时间:2018-04-24 18:43:37      来源:区城管局       
摘要:近年来,区城管局结合工作实际,狠抓作风建设、案件查办、教育管理等重点工作,以“刀刃向内”的决心和意志,坚定不移的推进全局党风廉政建设和反腐败工作。

为切实贯彻落实中央、省委、市委和区委关于党风廉政建设的相关要求,区城管局结合工作实际,狠抓作风建设、案件查办、教育管理等重点工作,坚定不移的推进全局党风廉政建设和反腐败工作。

氛围营造全覆盖。召开专题会议,组织全局干部职工深入学习违反中央八项规定精神典型案例,通报近期局内违纪违法案件,以案为鉴,用身边人、身边事教育大家,进一步警示和教育广大党员干部牢固树立廉洁自律意识,坚守做人做事法纪底线,持续营造风清气正的政治生态。

\

区城管局组织全局干部职工召开警示教育大会

查摆问题动真格。加强内部作风整治,对已发现问题严肃处理、整改到位,同时,组织局纪检员深入开展问题大排查,做到无禁区、全覆盖、零容忍,以不留情面、刀刃向内的决心,确保全局作风风清气正,全面从严治党基牢路畅。

\

区环卫处开展廉政约谈,做好警示教育

教育管理严要求。严格落实党员干部职工教育管理监督“1+X”制度,以支部为载体、以党员领导干部为核心、以党员为支柱,充分发挥全局党员干部以身作则、先锋模范作用,用实际行动带动结对对象,自觉遵章守纪、严于律己,保持干事创业精气神,在全局形成“雷厉风行、真抓实干”的工作作风。

\

执法大队开展党员1+1结对帮扶

纠正四风不停步。始终抓住整治“四风”不放松,早提要求、早打招呼,引导全局干部职工加强党性修养,进一步坚定理想信念,筑牢抵制歪风邪气的思想根基,同时加强监督检查,以抓铁有痕、踏石留印的力度向顽瘴痼疾开刀,持续发力加压,不断提高党的建设质量,打好正风肃纪持久战。

\

区环卫处加强下属设施队党风廉政教育