网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区供销联社:开展集体约谈 系好廉洁“安全带”

发布时间:2018-02-02 09:30:00      来源:区供销联社       
摘要:近日, 区供销联社召开2018年党风廉政建设首轮集体约谈大会,机关党委书记兰辉代表党组对联社班子成员、机关科室负责人、直属公司和基层社中层以上干部进行了集体约谈。

\

集体约谈会议现场

近日, 区供销联社召开2018年党风廉政建设首轮集体约谈大会,机关党委书记兰辉代表党组对联社班子成员、机关科室负责人、直属公司和基层社中层以上干部进行了集体约谈。

会议提出:春节将至,联社党组安排2018年党风廉政建设首轮集体约谈,是对“两个责任”、中央“八项规定”和“反对四风”以及省、市、区“实施办法”的具体落实,是一次交心谈心的过程,也是一次相互勉励、共同提高的过程,务必从严从实,将纪律规矩内化于心、外化于行,用自己的行动确保供销系统风清气正。

约谈要求:一是要增强学习意识,提高自身综合素质。立足供销系统本职岗位,着力加强对党纪党规、法律方面知识的学习,不断提高自身素养;二是要增强自律意识,做廉洁自律的表率。时刻绷紧弦敲警钟,无论是班子领导,还是科室负责人和公司负责人,不仅要管好自已,还要带好队伍、管好配偶子女和亲属,在系统内形成人人思廉、人人促廉的良好局面;三是认真履行“主体责任”和“一岗双责”。认真落实党风廉政建设责任制的要求,做到党风廉政建设与供销业务工作同安排、同部署、同检查、同考核;四是坚持问题为导向,查找自身存在问题。认真自查在党风廉政建设中存在的不足和差距,进一步加强分管范围内的廉政教育,切实扭住“四风”方面存在的突出问题,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好党风廉政建设,坚决纠正发生在群众身边的不正之风,不断推动自身及分管科室、下属单位的党风廉政建设取得实效;五是提高“创新性”思路,抓好重点工作落实。注重发挥廉政建设在正风肃纪、汇聚力量和监督保障方面的功能,实现廉政建设和业务工作的有机融合,通过廉政建设带动供销各项业务工作;六是自觉接受监督,提高自身红线意识。全系统党员干部要在工作各个环节自觉接受监督,纪检组要加大监督检查频率,突出明查暗访相结合,突出加强对厉行节约、公务接待、上下班纪律等规定执行和履职尽责情况的监督检查,着力防松懈、防变通、防反弹。 

通过此次集体约谈,进一步层层传导压力、级级落实责任,以更严的标准规范系统人员的言行,做到忠诚、干净、担当,保证全系统党风廉政建设和反腐败各项举措落实落地,为推动供销社改革发展营造风清气正氛围。