网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区司法局:党风廉政落实处 队伍建设见成效

发布时间:2018-02-09 11:29:11      来源:区司法局       
摘要:长久以来,区司法局都非常重视全局干部职工的党风廉政建设工作,对“四风”问题、微腐败问题常抓不懈,积极引导全局人员加强自身廉洁自律,干部职工的综合素质不断提高,工作作风得到了切实的转变,干部队伍的廉洁建设取得很好的成绩,涌现出了一批服务群众主动、热心,而又廉洁自律的好干部职工。

长久以来,区司法局都非常重视全局干部职工的党风廉政建设工作,对“四风”问题、微腐败问题常抓不懈,积极引导全局人员加强自身廉洁自律,干部职工的综合素质不断提高,工作作风得到了切实的转变,干部队伍的廉洁建设取得很好的成绩,涌现出了一批服务群众主动、热心,而又廉洁自律的好干部职工。区法律援助中心的工作人员索娟就是其中一员。

2018年1月30日上午,阆中市来蓉务工的农民工杨某来到区政务中心“法律咨询服务”窗口向区法律援助中心工作人员索娟表示感谢。他的妻子在青白江工地上班时发生工伤,夫妻二人对于该怎样维权一窍不通,为此多次来到窗口咨询和电话咨询,索娟热情、耐心地为他提供了多次法律服务。目前赔偿问题已经有了着落,杨某便来到窗口道谢,“麻烦你那么多次,听不懂的时候你反复的给我解释,现在问题要解决了,过来感谢一下你,太感谢了”,说完走的时候就把之前索娟发给他的法律援助折页留下了。索娟看到折页破损了,正准备扔进垃圾桶的时候发现里面夹着钱,大约有500元的样子,索娟便立即拿着“法律援助折页”跑出去追人。一直跑到区政务中心一楼大门口才把他追上并把钱退给他。一开始杨某不接,问索娟是不是太少了,索娟说:“不是,这本就是我该做的,法律咨询服务本来就是免费的,问题解决了就好。”索娟把“法律援助折页”塞到他的手里,他没有再推辞又道了谢就离开了,索娟也快速回到岗位上继续工作。

作为窗口人员,认真做好自己的本职工作,得到群众的认可是很令人欣慰的,而能够严格遵守工作纪律、以勤劳务实的工作作风、高标准的行业自律精神抵制“诱惑”“微腐败”更是难能可贵,区司法局以此树典型、重成效,进一步提高干部职工的廉洁自律性,深入开展纠正“四风”、转变工作作风、专项整治“微腐败”等专项活动,激励干部职工重视廉洁行政,使“廉洁”成为每个人的座右铭。