网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区公安分局:组织召开队伍管理工作会

发布时间:2018-01-31 17:20:00      来源:区公安分局       
摘要:1月31日,区公安分局组织召开队伍管理工作会,通报了分局信访工作中涉及黄赌毒投诉的举报情况,传达了党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争重要部署及相关领导指示精神并针对队伍管理、接处警、内务管理、“四风”及八项规定等提出要求。

\

队伍管理工作会

1月31日,区公安分局党委委员、纪检组组长陈丰在分局在5楼第二会议室组织召开队伍管理工作会。各单位政工领导及专(兼)职纪检员参加会议。 

会上,陈丰组长通报了分局信访工作中涉及黄赌毒投诉的举报情况,传达了党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争重要部署及相关领导指示精神。结合分局实际,重点针对队伍管理、接处警、内务管理、“四风”及八项规定等提出了三点要求:一是切实增强责任意识、担当意识。压实“两个责任”,高度重视扫黑除恶斗争工作,积极回应群众呼声,重视群众举报问题线索,杜绝公安机关内部人员违法违纪的问题现象发生;二是加强队伍管理工作,抓思想建设。要抓早抓小抓常,加强民警的日常管理和教育,掌握民警思想动态,坚决防止队伍民警触碰纪律法律“红线”,确保队伍不出问题;三是开展节前动员教育,严防发生枪车酒赌等重大违法违纪问题。要毫不松懈地抓好各项禁令、条规的贯彻执行,坚持以“八项规定”、纠“四风”统领当前队伍作风建设,着重提升民警廉洁执法、自我约束能力。