网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区供销联社“四抓”加强干部队伍建设

发布时间:2017-12-14 17:53:36      来源:区供销联社       
摘要:今年以来,区供销联社始终坚持从严治党,强化干部队伍廉洁建设,队伍的整体素质不断提升。

今年以来,区供销联社始终坚持从严治党,强化干部队伍廉洁建设,队伍的整体素质不断提升。

抓政治学习,提升思想理念。全体干部职工采取集中学、分散学、网络学等多途径,学习了党的十八届六中、七中全会和十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神、党纪党规、法律法规和中央“八项规定”以及省、市、区相关规定等。通过学习,干部职工的思想理念得到提升,思想认识、政治意识得到提高。

抓制度执行,确保落地落实。结合开展制度执行年工作,对照重要党内法规和省、市、区的重要制度规定,对供销系统所有制度进行梳理,针对不健全、不完善、不合时宜、不便操作的制度,按照“废改立”原则,进行修订完善。其中,废止制度5项、修订完善制度11项、新建制度7项,形成了供销社新的制度体系。

抓考核机制,落实问责制度。严格行政责任追究制度,对抓干部队伍作风建设工作不力、问题长期得不到解决的科室、公司,要对其负责人进行戒勉谈话或作出组织处理,对单位视其具体情况扣减相应党风廉政目标考核分值,造成严重后果的按有关规定实施“一票否决”。坚持把党风廉政建设与供销业务工作同安排、同落实。

抓监督检查,促工作落实。着重对机关工作人员履行请销假手续,上班时间干与工作无关的事情、不履行或不正确履行工作职责等现象进行了定期与不定期的督查。通过每月督促检查,干部职工提高了严守工作纪律的自觉性,转变了工作作风,系统内工作纪律进一步严明,干部、职工围绕供销综合改革干事创业的激情进一步提高,形成了讲学习、比进步、比奉献的浓厚氛围。