网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区委编办开展谈心谈话

发布时间:2017-12-14 17:41:54      来源:区委编办       
摘要:12月12日上午,为压紧压实党风廉政建设和反腐败工作主体责任,进一步提升全办适应各项工作任务能力,区委编办主要负责人针对全办在思想作风、行政效能、改革创新等方面存在的问题与全体党员干部开展谈心谈话并提出要求。

12月12日上午,为压紧压实党风廉政建设和反腐败工作主体责任,进一步提升全办适应各项工作任务能力,区委编办主要负责人针对全办在思想作风、行政效能、改革创新等方面存在的问题与全体党员干部开展谈心谈话并提出要求。

\

区委编办开展谈心谈话

 一要做有理想的干部。要不断认真学习党章党规党纪,学习习近平总书记系列重要讲话,用知识武装头脑、用纪律约束行动,牢固树立“四个意识”,筑牢思想之“魂”,拧紧“总开关”,坚定旗帜方向,始终与党中央保持高度一致,不忘初心,继续前进。

二要做有温度的干部。要明白“我是谁、为了谁、依靠谁”,要明白“水能载舟亦能覆舟”,在思想上尊重群众、感情上贴近群众、行为上为了群众,始终坚持一切为了群众,多听群众的声音、多看群众的难处、多想群众的期望,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做一名懂法律法规、懂社情民意、懂人情世故,讲政治、守纪律、有温度的干部。

三要做有本领的干部。在知识经济、科技日新月异的新形势下,要克服“本领恐慌”,深入学习党的十九大精神的新部署、新要求,不断提升个人能力,以练就一双透过现象看本质的慧眼、一副披荆斩棘的金刚体,学得一身扎实过硬的真本事,成为推进各项工作的行家里手。

四要做有担当的干部。要强化自律意识、担当精神;要强化工作敏锐性,勇于学习、自我革新;要一身正气,始终坚守忠诚之心、公道之心、赤子之心。