网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区法院:召开队伍建设暨党风廉政建设工作会

发布时间:2017-12-05 12:07:59      来源:区法院       
摘要:青白江区法院召开队伍建设暨党风廉政建设工作会

11月30日下午,青白江区法院召开队伍建设暨党风廉政建设工作会。

会上,党组成员、政治处主任何文宣读了成青法党〔2017〕47号文件,对在处理“11.15”事件中表现突出的18名干警进行了通报表扬,充分肯定了他们在参与事件处置过程中表现出的顾全大局、听从指挥、团结协作、克服困难,坚决维护司法权威的集体意识和团队精神,要求全院干警向先进典型学习,充分发挥正面典型示范作用,激发正能量、弘扬正能量。

随后,党组成员、纪检组长雷震结合“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动,以熊晓平违法违纪案为反面教材开展警示教育,并组织全院干警观看了成都党纪教育每月一课《专项治理“微腐败”典型案例警示录(五)》和《不忘初心 牢记使命 夺取反腐败斗争压倒性胜利》廉政教育专题片。

最后,院党组副书记、副院长杨家勇对队伍建设和党风廉政工作提出四点要求:一是增强党性修养、带头遵章守纪。全院干警要认真贯彻十九大精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话,坚持全面从严治党、从严治院,坚持问题导向,保持战略定力;二是强化正风肃纪、严肃工作作风。全院干警要厚植司法作风无小事的思想根基,严守政治纪律和政治规矩,切实解决影响司法形象的各项作风问题,在工作中严格执行办案规定,规范司法行为,提升司法公信力;三是不断提升履职尽责的责任心。必须坚持从严从实从细的工作态度和务实作风,增强责任担当,保证决策部署的有效执行;四是认真履行“两个责任”,切实加强对法院领导干部的监督管理。纵深推进全面从严治党落实,层层压实管理监督的主体责任和监督责任。要适应司法改革新形势,认真梳理廉政风险点,坚决避免因改革放权可能形成的监管盲区、滋生新的司法腐败。纪检监察部门要强化日常监督管理,运用实践好监督执纪“四种形态”,用担当行动诠释对党和人民的忠诚。