网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

罗万能同志看望慰问巡察组工作人员

发布时间:2018-04-19 17:00:35      来源:青白江区纪委监委       
摘要:4月19日,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长罗万能到人和乡、姚渡镇看望慰问巡察组工作人员,了解区委第三轮巡察工作进展情况。

4月19日,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长罗万能到人和乡、姚渡镇看望慰问巡察组工作人员,了解区委第三轮巡察工作进展情况。

\

罗万能同志在姚渡镇政府翻阅巡察资料

\

罗万能同志在姚渡镇芦稿村走访巡察干部

\

罗万能同志在人和乡政府听取第三巡察组组长工作汇报

罗万能听取了第二、第三巡察组组长相关工作汇报,并看望了正在芦稿村走访的巡察干部,对巡察干部认真负责的工作态度给予了充分肯定,并提出四点要求:一要突出重点。要突出查找落实党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和中央、省市区委决策部署不力,以及涉黑涉恶、群众身边的“微腐败”等问题,坚持老百姓痛恨什么、反对什么,就巡察什么、纠正什么,不断增强群众的获得感。二要实事求是。要坚持实事求是的原则,不扩大或缩小问题。三要落细落实。既要发现问题,又要深挖问题背后的原因,提出标本兼治意见建议。四要严守纪律。要严格遵守巡察工作纪律和保密纪律,树立起巡察组的良好形象。

据了解,十一届区委第三轮巡察自3月28日正式入驻以来,各巡察组已进入巡察了解、调查走访工作阶段,目前各项工作正在有序有力开展。