网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区人社局:增强窗口“三个力” 切实解决“三个为”

发布时间:2017-08-10 17:15:33      来源:区人社局       
摘要:近期,区人社局结合专项治理“微腐败”工作的开展,增强窗口“三个力”,切实杜绝“三个为”问题,不断提高群众满意度。

近期,区人社局结合专项治理“微腐败”工作的开展,增强窗口“三个力”,切实杜绝“三个为”问题,不断提高群众满意度。

开展党性教育,激发工作动力,杜绝“慢作为”。组织窗口党员干部到四川博物院开展“党性教育”活动,通过学习历史文化和革命精神,提高党员干部的党性修养,弘扬爱国主义情怀,增强为民服务意识,激发干事创业激情。

组织业务培训,提升工作能力,解决“不能为”。组织窗口工作人员利用非工作时间开展“人社讲堂”活动,由窗口工作人员中的业务骨干为其他窗口工作人员讲授就业、社保和医保等多项政策法规和业务,切实提高窗口工作人员的业务水平。

强化警示教育,增强拒腐定力,杜绝“乱作为”。多次组织窗口工作人员召开专项治理“微腐败”工作的专题学习会,学习相关文件精神,通报“微腐败”典型案例,并结合窗口工作实际和个人岗位职责逐一进行剖析查找问题,提出整改措施,增强工作人员廉洁自律拒腐防变的定力。