网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区国土局:“量体裁衣”整治不作为及“懒散拖” 问题

发布时间:2018-09-06 17:59:06      来源:区国土局       
摘要:近日,区国土局召开专题部署及动员大会,传达学习市、区专项整治工作部署会精神,提出“四项举措”,“量体裁衣”整治不作为及“懒散拖”问题。

近日,区国土局召开专题部署及动员大会,传达学习市、区专项整治工作部署会精神,提出“四项举措”,“量体裁衣”整治不作为及“懒散拖”问题。

\

对科室开展作风纪律检查

压实主体责任,为“不作为”订制责任“尺寸”。坚持依托廉政风险防控信息化平台,进一步明确全面从严治党、正风肃纪、行业监管、廉洁自律等方面的责任“尺寸”,全面查找重点环节和关键节点存在或潜在的风险点,并制定了明确责任、完善制度、强化监督、严格整治等措施,向“为官不为”“亮剑”。

加强思想引导,为“治懒提神”选好裁剪“布料”。坚持把“两学一做”学习教育作为有效载体和有力抓手,通过典范引路、抓点带面等形式,切实加强对先进典型、感人事迹的学习,教育引导干部职工坚定理想信念、发挥党员先锋引领作用,补足思想钙,提振精气神,争做“合格”国土人。

强化执纪监督,为“治散严纪”钉牢作风“纽扣”。坚持问题导向,结合工作实际,向加快制度“供给”突破延伸,持续纠治“四风”“顽疾”,不断深化巩固国土作风建设成效。同时从严监督执纪问责,定期对干部职工精神面貌、上下班纪律执行、接待办事群众等情况,开展重点督查和专项督查,发现问题及时督促整改或跟踪问责。

聚焦重点推进,为“治拖增效”“量体裁衣”。有效结合“亮身份、听民情、解民忧”主题活动,强化“承诺-践诺”的意识,积极通过探索“互联网+”、全程跟踪督办、限定办理时限、优化办事流程等方式,全面提升国土服务办事效能,加快推进国土领域2018年重点工作事项。