网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区交易中心:防控国有资产资源交易廉政风险

发布时间:2018-08-03 10:17:54             
摘要:2018年,区交易中心坚持以“依法交易、依法服务”为原则,以提高我区国有资产资源交易质量和效率为重点,聚焦交易服务流程,不断提升廉政风险防控水平。上半年完成国有资产处置项目共计37宗,实现综合溢价率94.47%。

2018年,区交易中心坚持以“依法交易、依法服务”为原则,以提高我区国有资产资源交易质量和效率为重点,聚焦交易服务流程,不断提升廉政风险防控水平。上半年完成国有资产处置项目共计37宗,实现综合溢价率94.47%。

规范制度执行,固化交易环节。印发《国有资产资源类项目进场交易服务流程》,执行全市统一的交易业务流程标准,实现交易规则不可违,项目流程不可逆,岗位节点不可越,办理要件不可少,业务痕迹不可销,杜绝人为干预交易活动的行为。

聚焦重点岗位,推进风险防控。采用岗位“互换”、相互排查的方式,从业务流程、制度机制以及外部环境梳理查找出国有资产处置交易服务工作中6个廉政风险点,摸准风险等级,有针对性地提出防控措施并明确责任人。

\

查找廉政风险点

依托电子交易平台,推进科技防腐。依托市公共资源电子交易平台,实现我区国有资产资源交易网上办理,运用信息与科技手段,“绿化”交易过程,使整个交易过程在线留痕,杜绝暗箱操作和权力寻租。