网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区工商联:“三个一”扛牢抓实全面从严治党主体责任

发布时间:2018-06-14 11:19:00      来源:区工商联       
摘要:为进一步增强党员领导干部责任意识,深化工商联系统党风廉政建设工作,区工商联明确工作重点,采取措施扛牢抓实全面从严治党主体责任。

为进一步增强党员领导干部责任意识,深化工商联系统党风廉政建设工作,区工商联明确工作重点,采取措施扛牢抓实全面从严治党主体责任。

组织一次专项督查。区工商联纪检组通过个别谈话、查看资料、抽查主体责任清单监管平台等方式,对班子及班子成员贯彻落实上级决策部署、遵守中央八项规定及落实全面从严治党主体责任情况进行了专项督查,发现问题3个,并采取会议通报的方式,通报了督查情况及存在的问题,对下一步加强党风廉建设工作提出建议。

召开一次专题会议。区工商联党组召开了2018年党风廉政建设半年专题会,听取各班子成员分管范围内党风廉政建设工作落实情况及纪检组监督执纪工作汇报,对存在的问题进行分析研究,并从严格清单管理、加强教育监管、加强风险防控、加强问题整改等方面对下一步党风廉政建设及反腐败工作进行了安排。

开展一次集体谈话。区工商联党组主要负责同志围绕切实履行主体责任、推动工作任务落实、严格廉洁自律等内容与各党组成员进行了集体谈话,并从讲政治、守纪律、讲规矩、谋发展、顾大局等方面提出了具体要求,为全体党组成员念好了“紧箍咒”、打好了“预防针”。

\

区工商联党组召开廉政谈话