网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区地税局:四管齐下织密“拒腐防变网”

发布时间:2018-05-16 16:19:24      来源:区地税局       
摘要:为打造风清气正的税务铁军,青白江区地税局四管齐下,织密“四张网”,筑牢拒腐防变的坚实防线。

为打造风清气正的税务铁军,青白江区地税局四管齐下,织密“四张网”,筑牢拒腐防变的坚实防线。

写家训、晒家风,织密“家风护廉网”。积极开展廉政家训家风、亲情寄语征集活动,引领全局干部家庭树立好家风、制定严家训,把家庭构建成为平安、和谐、温馨的乐园,使家庭成为拒腐防变的第一道防线。

强监督、重检查,织密“立体排查网”。建立执法督察与执法监察有机结合的常态化机制,开展作风纪律督查,利用内控监督管理平台对税收执法人员有无失职、渎职、滥用职权或利用税收执法权谋取私利等行为展开执法监察,对监察中发现的疑点进行认真分析、比对、核查,对存在的问题及时提醒,立即纠正整改;制作廉政回访卡,主动接受纳税人的监督。

\

区地税局纪检组检查税务所征管资料和服务纳税人情况

不包庇、不纵容,织密“廉政惩戒网”。在日常工作中,对苗头性、倾向性问题采取廉政提醒谈话的形式及时教育警示,力争把问题解决在萌芽状态,达到抓早、抓小、抓预防的效果。

责任清、敢担当,织密“制度防控网”。按照上级要求,结合工作实际,制定“两个责任”清单,确保每位干部守土有责、守土负责。