网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区房管局:以“身边事”教育“身边人”——区房管局召开警示教育大会

发布时间:2018-04-18 17:37:30      来源:区房管局       
摘要:近日,区房管局召开警示教育大会,通报了该局干部钟某、潘某的违纪违法案件,以“身边事”教育“身边人”,向全局党员干部进行警示教育。

“勿以恶小而为之。今天宣布的处分,都发生在我们身边,教训十分惨痛,给我们敲响了警钟,更是一次深刻的警示。他们的违纪违法行为都是因为纪律观念和法律意识淡薄,不注重小事、小节铸成了今天的大错。”近日,区房管局召开警示教育大会,通报了该局干部钟某、潘某的违纪违法案件,以“身边事”教育“身边人”,向全局党员干部进行警示教育。

\

区房管局召开“以身边事教育身边人”警示教育大会

区房管局主要领导对大家提出三点要求:一是要守底线。每个人都应该有底线意识,自觉坚守思想道德防线,坚守党纪国法红线,自重、自省、自警、自励。要坚守政治底线、法纪底线、做人底线和诚信底线,做到原则不动、底线不松。二是要慎用权。“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。特别是处在“关键岗位”的干部,更要时刻保持清醒的头脑,严格按制度办事,要依法用权、秉公用权、廉洁用权。自觉做到“守纪律、讲规矩”,做到办事不离章,行为不越轨。三是要慎交友。作为社会人,交朋友一定要慎重,有选择,对所交往的人要有判断力,辨良莠、分好坏、认准人。加强自我监督和自我约束,保住自己心灵的一方净土。

 会后,大家纷纷发表了感慨。“身边的同事违了纪,犯了法,我们很遗憾,同时也给我们敲响了警钟。”“作为公职人员,机关党员干部,一定要遵纪守法、学规懂矩,不碰红线,严守底线,严格要求自己,筑牢拒腐防变的思想防线。”“选择朋友圈子太重要了,做人做事都应该讲原则,不做违法乱纪的事。”

通过“身边事”教育“身边人”,对全局党员干部起到了警示、震慑和教育作用。