网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

大弯街道:开展廉政警示教育 时刻绷紧廉洁弦

发布时间:2018-01-31 16:05:06      来源:大弯街道       
摘要:为进一步提升党员干部廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,大弯街道积极开展多种形式的纪律教育警示活动,以密集的警示教育时刻绷紧党员干部的廉洁弦。

\

 开展纪律作风督查

为进一步提升党员干部廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,大弯街道积极开展多种形式的纪律教育警示活动,以密集的警示教育时刻绷紧党员干部的廉洁弦。

抓学习。将十九大、省、市、区相关会议精神及两准则四条例作为重点学习内容 ,通过周例会、机关干部大会等开展集中学习,并纳入中心组学习及“两学一做”延伸学习重要内容;同时以成都党纪教育每月一课《弘扬中华八德 践行社会主义核心价值观》系列教育片开展廉政学习,进一步增强党员干部道德修养。 

强教育。紧抓重要时间节点,制作廉洁提醒卡片,开展微提醒;组织党员干部观看警示教育片、《今晚800》,集中学习上级下发的典型案例通报,到法院参加案件庭审旁听等,教育应到党员干部自觉强化风险防范意识和廉洁自律意识,并做到举一反三、引以为戒,坚守底线、不触红线。

重检查。突出节假日、重要时间点,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,围绕落实中央八项规定精神,对公款吃喝、公款消费、公车私用和工作作风等情况进行检查,坚持执纪从严、失责必问、问责必咎的原则,持续释放执纪必严的强烈信号。