网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

姚渡镇:召开2017年度村(社区)监委会工作汇报会

发布时间:2018-01-30 09:18:56      来源:姚渡镇       
摘要:为进一步深化村(社区)监委会改革,全面总结2017年工作,及时谋划2018年监委会工作,1月22日下午,姚渡镇召开2017年村(社区)监委会工作汇报会。

\

为进一步深化村(社区)监委会改革,全面总结2017年工作,及时谋划2018年监委会工作,1月22日下午,姚渡镇召开2017年村(社区)监委会工作汇报会。镇党政领导班子成员、中层干部、纪委委员和各村(社区)书记、主任、监委会主任和组织员共计40余人参会。会上,各村(社区)监委会主任逐一汇报了全年监督工作开展情况及特色亮点工作,各村(社区)党(总)支部书记对监委会改革工作实效作补充发言,镇纪委分别对各村(社区)监委会工作进行深度点评,对各村(社区)监委会改革取得的成效予以肯定,同时指出问题及不足。会议对下一步村(社区)监委会工作提出三个要求:

一是加强履职尽责。工作中要更加坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,结合各村社区实际情况,强力推动各项工作,特别是履职监督、纪律审查方面还要加强。

二是展现特色亮点。一年打基础,二年出实效,三年出经验,各村(社区)要继续深化监委会改革,对2017年确立的重点监督事项流程再梳理、再完善,形成一套行之有效的监督流程,以相互借鉴、取长补短。

三是深化纪律作风。镇、村干部率先垂范,做到打铁必须自身硬,村(社区)监委会主任要团结带领监委会成员,同心同向,扎实开展监督工作,为村支两委各项工作强力推进提供坚强的纪律保证。