网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区教育局:强化警示教育,推进风险防控

发布时间:2018-01-29 19:14:15      来源:区教育局       
摘要:近日,区教育局开展党风廉政建设专题学习会,区教育局党组书记、局长郭万俊同志对全区教育系统进一步抓好党风廉政建设,加强廉政风险防控提出要求。

 

\
观看廉政教育片

近日,区教育局开展党风廉政建设专题学习会。组织集中观看了成都市党纪教育每月一课《弘扬中华八德 践行社会主义核心价值观》(第一、二集)廉政教育片,帮助参会干部增强社会主义核心价值观。组织16名区管干部集中学习警示教育读本,并开展专题讨论。参会领导干部结合自身思想和工作实际进行了深刻剖析和反思,表示要以案为鉴,警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的思想防线,争做家风建设的表率。开展党风廉政建设风险防控专题培训,特别邀请成都市教育局法律顾问冉桦针对学校风险防控工作进行辅导。冉桦顾问围绕“红黄蓝幼儿园”虐童事件等近期教育系统舆论热点问题进行了深度分析,并就如何界定违规违纪和玩忽职守罪、滥用职权罪进行了详细说明;对政府采购中的廉政风险点查找、评估和控制进行了深入指导培训。教育系统领导干部、科室负责人和全区中、小学校(幼儿园)校(园)长、总务主任和安办主任共280余人参加培训。

区教育局党组书记、局长郭万俊同志对全区教育系统进一步抓好党风廉政建设,加强廉政风险防控提出要求:一是要深入贯彻党的十九大精神,认真执行党内各项重要法规,全面把握中央新颁布的党内法规所包含的理念、精神和原则,切实增强纪律意识和规矩意识。二是要进一步落实从严管党治党责任,各校(园)党政“一把手”当好第一责任人,班子及其成员要认真履行“一岗双责”,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把党的领导体现在日常管理监督中。三是要始终保持正风反腐高压态势,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮,加大力度查处侵害群众利益的问题。四是要着力深化源头治理,坚持标本兼治,进一步完善对重点领域核心权力、关键部位的制度约束,深入推进廉政风险防控和机制建设,加强对权力的监督和制约,服务全区教育事业发展。