网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区妇联举办基层廉洁微站点培训暨好家风好家训宣讲活动

发布时间:2018-01-18 17:30:38      来源:区妇联       
摘要:1月16日上午,区妇联在城厢镇十八湾村“老书记乡情话苑”举办了基层廉洁微站点培训暨好家风好家训宣讲活动,廉洁微站点负责人刘义坤生动地讲述了自己勤勉廉洁、尊老爱幼、科学教子、热心助人的家风故事。

\

微站点上相互交流

1月16日上午,区妇联在城厢镇十八湾村“老书记乡情话苑”举办了基层廉洁微站点培训暨好家风好家训宣讲活动,活动以院坝会的形式开展,来自城厢镇十八湾村20余名群众参加活动。

活动现场,廉洁微站点负责人刘义坤生动地讲述了自己勤勉廉洁、尊老爱幼、科学教子、热心助人的家风故事,传播弘扬家庭美德,以家风带民风、促政风、树新风。同时,他积极向村民宣传廉洁微站点的作用和服务内容,告知村民不仅可以在微站点反映家庭矛盾、邻里纠纷等鸡毛蒜皮的小事,还可以向微站点反映举报村干部的作风问题和腐败线索,引导群众主动发挥监督作用。

廉洁微站点是区妇联打造的“群众家门口的纪委”,把党风廉政建设和反腐败工作方便、快捷地向最基层群众延伸,起到上情下达的作用,拓宽了信访监督渠道。区妇联将继续加强微站点人员培训,加强好家风好家训活动开展,强化廉洁微站点阵地作用,大力弘扬家庭美德,树立良好家风,以良好家风带动党风政风和社会风气,为打造“内陆亚欧门户、国际化青白江”营造和谐的社会环境。