网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区市场和质量监管局健全全程监督 服务自贸区发展

发布时间:2018-01-10 17:34:30      来源:区市场和质量监管局       
摘要:自四川自贸试验区青白江片区成立以来,区市场和质量监管局坚持问题导向,针对监管服务新形势新任务新要求,加强监督执纪问责,健全全程监督,以铁的纪律打造过硬队伍,推动自贸区建设见成效出成绩。

自四川自贸试验区青白江片区成立以来,区市场和质量监管局坚持问题导向,针对监管服务新形势新任务新要求,加强监督执纪问责,健全全程监督,以铁的纪律打造过硬队伍,推动自贸区建设见成效出成绩。

事前监管方面:一是做好行政权力清理工作。整理行政许可、行政处罚权力28大项,规范内部流程17个,查找受理和审核等关键流程廉政风险16条,建立防范措施15条。二是建强监察队伍。充分整合资源,建立监督人员和业务骨干同培训、同提升工作机制,共开展执法业务和法律法规培训3次,避免监察业务“两张皮”。三是常态化开展廉政警示教育。开展典型案例剖析3次,组织观看警示教育片7次、参观警示教育基地2次,通报系统内行政审批不作为案例1起,使执法人员知敬畏、明底线、受警醒。

事中监管方面:一是进一步加强制度约束。结合制度执行年工作,建立健全行政审批、行政执法规范化管理制度,实行行政审批首问责任制、一次性告知、限时办结制度,规范行政强制、行政处罚手段,对违反制度行为采取相应监察措施,促使政务服务主动热情、高效优质,行政处罚依法规范、阳光透明。二是创新实时监督机制。通过在行政权力公开运行平台和智慧市场监管平台中设立监察模块,构建实时在线监督机制,实现行政审批和行政执法过程中及时纠错、实时监督。三是构建社会监督体系。设立政风行风监督员制度,召开行政执法工作评议会,邀请政风行风监督员,听取情况汇报,进行工作评议。设置信访信箱、来访接待窗口、监督热线,加强微信公众号、微博平台投诉管理,及时收集处置群众反映强烈的“微腐败”问题,在红阳所试点设立互联网投诉举报微平台,实现扫码投诉、快投快处,畅通群众监督渠道。

事后监管方面:一是建立回访制度。实施行政审批、行政执法“一案一册”案卷管理,落实终身负责制,分层分类对行政相对人进行廉政监督回访45次。二是执行行政过错追责机制。做好行为规范、实施与监督、责任追究和结果应用等4个关键环节的具体工作,对以权谋私、滥用职权、弄虚作假等违纪违规行为进行严肃查处。三是加大问责力度。聚焦“六大纪律”,开展工作纪律、公车管理等纪律督查30余次,针对行政审批、“三无”整治等重点工作开展专项督查19次,发现干部作风和部门管理问题5个,督促完成问题整改5个,落实监察建议19条,处理信访投诉5起,调查处理干部作风问题2起。