网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区交通运输局:开展廉政警示教育

发布时间:2021-02-02 15:46:00      来源:派驻区交通局纪检监察组       
摘要:1月27日,区交通局局结合2020年述责述廉大会开展了警示教育。

1月27日,区交通局局结合2020年述责述廉大会开展了警示教育,大会由局党组书记、局长赵科主持,全局副科级及以上领导干部、部分职工代表参加了会议,会议通过观看警示教育片《失衡》对照违法违纪典型案例,教育警醒党员干部、公职人员要自警自省、引以为戒,进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。会后,各科室、单位在2月2日前组织全体干部职工观看了警示教育片《失衡》并开展了讨论。

通过开展此次廉政警示教育,区交通局将汲取深刻教训、举一反三,结合工作实际,持续深化做好党建和党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

一是加强思想政治教育。要求全体干部职工对照中央八项规定要求,认真开展自查自纠,查找自身存在的问题和不足,进行自我剖析,从典型案例中深刻汲取教训、对照反思,以案为镜、警钟长鸣,强化清正廉洁之德,筑牢拒腐防变之基,自重、自省、自警、自励,增强纪律意识和责任意识,以高度负责的态度和直面问题的勇气,定期给自己照照镜子,给思想扫扫灰尘。重点围绕建设项目招投标、农村公路日常管养等案件易发多发关键环节,堵塞制度漏洞,推动干部队伍作风转变,营造风清气正的政治生态。

二是改进工作作风。要求全体干部职工自觉把党纪国法视为“高压线”,把廉洁自律规定视为“警戒线”,确保在任何时候任何情况下都耐得住清贫、经得住诱惑、守得住气节。认真履行“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设工作。

三是强化主体责任落实。严格落实局党组管党治党政治责任,坚定不移地狠抓全面从严治党,大力弘扬“雷厉风行、真抓实干”优良作风;主动接受监督,随时管住小事小节,把党的纪律和法律法规转化为日常习惯和自觉遵循,坚持稳中求进工作总基调,加快构建交通系统风清气正的良好政治生态,有力保障了上级各项重大决策部署的贯彻落实,为“陆海联运枢纽·国际化青白江”建设贡献交通力量。