网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区委宣传部:召开廉政警示教育会议

发布时间:2021-02-09 15:00:00      来源:派驻区委宣传部纪检监察组       
摘要:区委宣传部高度重视、迅速落实,认真组织召开警示教育会议,并扎实推动以案促改。

一是高度重视,集中观廉片。及时组织全体党员干部和公职人员集中召开区委宣传部廉政警示教育专题会议,传达区委办关于分层分类召开廉政警示教育会议的通知精神,组织观看区纪委监委制作的警示教育片《失衡——成都市青白江区少数党员干部和公职人员违纪违法典型案件警示录》,以2020年区纪委监委查处的6名党员干部和公职人员违纪违法典型案件震慑全体参会人员,对党风廉政建设和干部廉洁从政提出具体要求,以此为契机敲响2021年的第一声警钟。

二是举一反三,全面排廉点。深刻汲取案例教训,聚焦本单位在责任落实、制度机制、教育监管等方面存在的薄弱环节,组织各科室(单位)深入排查在落实管党治党政治责任、落实中央八项规定精神、切实解决群众身边不正之风和腐败现象等方面存在的突出问题,全面梳理廉政风险点。此次共排查出相关问题9个,制定整改措施16项,提出整改时限,形成问题清单,建立整改台账,并更新完善区委宣传部廉政风险防控台账,确保问题逐一销号、风险防控不走过场。

三是以案促改,深入践廉行。扎实做好以案促改和整改落实“后半篇文章”,坚持以政治建设为统领,以增强“脚力、眼力、脑力、笔力”为重点,切实加强宣传思想文化系统党的建设和干部队伍建设。深入学习贯彻习近平《论党的宣传思想工作》,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走在前列、做好表率。深入推进全面从严治党,落实管党治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义,持续转作风改文风,展现新担当新作为。

四是聚焦主业,多维宣廉效。整合全媒体资源,开设《廉洁青白江》《反腐倡廉 勤政为民》等专题专栏,大力宣传我区从严管党治党的举措成效。充分发挥新闻媒体作用,加强舆论监督,通报曝光典型案例,大力营造正风肃纪反腐良好氛围。以先进文化引领前进方向,围绕建党100周年等重要节点,精心策划系列主题活动,开展“红心向党”“百人百场讲百年”等爱国主义宣传教育,结合清白文化传承与利用,促进家风家训建设,引领社会风气持续向好,为青白江区打造现代化国际化的成都北部中心营造风清气正的舆论氛围。