网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区委党史研究室:组织观看警示教育片

发布时间:2021-02-02 14:36:00      来源:派驻区委组织部纪检监察组       
摘要:1月29日上午,区委党史研究室召开专题学习会,组织全室干部职工观看了警示教育片《失衡》。

1月29日上午,区委党史研究室组织全室干部职工召开专题学习会,认真观看了警示教育片《失衡》。该教育片深刻揭示了极少数党员干部、公职人员有令不行、有禁不止,将物质财富作为定义个人成功与否的唯一标准,失衡欲化了初心,担当让位于贪欲,本来身居要职,却以权谋私,无视党纪国法,腐化堕落、自毁前途,最终沦为阶下囚,也呈现了他们犯罪后的反省和忏悔。

\

区委党史研究室组织观看警示教育片

通过观看教育片,大家纷纷表示在今后的工作中,一定要引以为戒,自觉对照反面典型,自警自省、引以为戒。做到道德红线不逾越,法律纪律底线不触碰,在道德和法律纪律面前始终保持敬畏心理,切实筑牢拒腐防变思想防线,牢固树立廉洁从政和遵纪守法意识,提高自觉抵御腐败侵蚀的能力,在机关构建风清气正的干事创业氛围。

下一步,区委党史研究室一是要加强学习,通过反腐倡廉教育不断增强大家的廉洁自律意识。运用机关例会、室务会、理论学习中心组(扩大)会等形式,学习党规党纪、典型案例通报、观看警示教育片,深刻警醒和教育全室干部职工进一步坚定理想信念,坚守思想道德防线,牢固拒腐防变的思想根基。二是要敬畏法纪,把遵纪守法贯穿到党史各项工作中。始终保持理想信念宗旨的坚定清醒,在工作中守住自己底线,不越道德黄线、不踩纪律红线、不碰法律高压线,做到知法、懂法、守法、用法,做“政治强、业务精、作风硬”的党史干部。三是要警钟长鸣,避免违纪违法行为在我们身边发生。视法纪为不可逾越的“雷池”,不断增强抵御各种诱惑的警觉性,时刻保持高度警惕,切实履行“一岗双责”,为建设“陆海联运枢纽、国际化青白江”贡献党史力量。