网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区供销联社:“六个到位”,推进廉政警示教育活动见实效

发布时间:2021-01-29 11:28:00      来源:派驻区农业农村局纪检监察组       
摘要:区供销联社党组积极响应,细致谋划,认真开展廉政警示教育专题学习活动。充分发挥反面典型的警示震慑作用,引导广大党员干部强化底线思维,增强纪律观念和规矩意识,进一步擦亮“崇严尚实”作风底色,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,驰而不息推进全面从严治党向纵深发展,努力营造良好政治生态。

区供销联社党组积极响应,细致谋划,认真开展廉政警示教育专题学习活动。充分发挥反面典型的警示震慑作用,引导广大党员干部强化底线思维,增强纪律观念和规矩意识,进一步擦亮“崇严尚实”作风底色,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,驰而不息推进全面从严治党向纵深发展,努力营造良好政治生态。

\

区供销联社召开廉政警示教育会

一是安排部署到位。区供销联社党组把深化警示教育摆上重要位置,坚决扛起政治责任,建立组织领导体系,周密安排部署,于1月27日组织召开专题警示教育会,深刻认识开展廉政警示教育的重要性和必要性,表里如一“讲忠诚”,持之以恒“严纪律”,以上率下“立政德”。

二是思想认识到位。通过对违纪违法典型案件的深入剖析,全体干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,教育深刻:一要切实做到“三为”。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,廉洁务实,依法行政,为民用权、为民系情、为民谋利;二要树立正确“三观”。强化政治理论学习,坚定理想信念,牢固树立为人民服务宗旨意识,提高自身修养,树立正确的人生观、价值观和世界观,要常思贪欲之害,做到警钟长鸣,时刻保持清醒头脑;三要准确把握“三线”。慎重交友,自觉抵制各种诱惑和考验,主动做到自重、自省、自警、自励,时刻紧绷廉洁自律这根弦,不触红线、不破底线、不越界线,筑牢抵御各种考验的精神堤坝。 

三是自我约束到位。以开展廉政警示教育活动为契机,教育引导干部勇于坚持原则,严格按党的政策、规章制度、组织程序办事,抓早抓小、防微杜渐、常敲警钟,严格遵守《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则》等各项规定,行使权力慎之又慎,自我约束严之又严,争做忠诚干净担当的干部职工。

四是工作结合到位。结合平常典型案例通报及警示教育读本讨论学习,切实丰富警示教育内容,将规定动作与自选动作结合、警示教育与组织工作结合起来,做到有机融合、相互促进。同时,坚持以上率下、扎实推进,真正树立“讲政治、重公道、业务精、作风好”的供销干部新形象。

五是责任落实到位。扎实推进深化警示教育有效开展,强化责任担当、强化精准施策、细化工作措施、制定任务清单,以自我革命的勇气和担当,对重点工作、关键事项、工作材料把关,切实抓紧、抓细、抓实每个环节、步骤和要求,明确目标持续发力,确保警示教育各环节任务落实到位。

六是宣传引导到位。加强警示教育活动的宣传引导,及时总结活动情况,激发党员干部的进取精神,引导党员干部树立勤政廉政的良好形象,进一步发扬“敢想善谋勇为争先”的时代精神。