网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻区委政法委纪检监察组:做好谈心谈话“后半篇”文章

发布时间:2019-05-16 09:22:45      来源:派驻区委政法委纪检监察组       
摘要:为全面掌握被监督单位落实全面从严治党情况,深入推进监督工作,3月中旬至4月底,派驻区委政法委纪检监察组对被监督单位关键环节和重点岗位共44名同志进行了点对点的谈心谈话。

为全面掌握被监督单位落实全面从严治党情况,深入推进监督工作,3月中旬至4月底,派驻区委政法委纪检监察组对被监督单位关键环节和重点岗位共44名同志进行了点对点的谈心谈话。

一是认真梳理建立台账。派驻纪检监察组在谈心谈话工作期间,分别向被谈话人了解所在单位在落实全面从严治党、选人用人、廉政风险点梳理及防控措施建立、正风肃纪等方面工作推进情况,听取被谈话人对有关工作的意见建议,共收集意见建议26条。派驻纪检监察组分门别类建立台账,逐项纳入清单管理。

二是专题研判提出建议。派驻纪检监察组先后召开2次专题会议,通报谈心谈话、收集意见建议情况,并结合对被监督单位专项监督、日常监督掌握的情况,就提出的意见建议、方面性问题逐项进行分析研究,针对性提出有关工作建议13条。

三是注重反馈强化运用。派驻纪检监察组以工作函的方式分别将谈心谈话有关情况向有关被监督单位党组及时反馈,反馈内容涉及落实全面从严治党主体责任、选人用人、廉政风险点梳理及防控措施、建立健全“三不”机制、干部队伍建设等方面意见建议。派驻纪检组坚持问题导向,将有关情况整改纳入纪检监察组2019年度监督清单及时跟踪, 强化结果运用。