网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻区交通局纪检监察组:提升服务意识 优化营商环境

发布时间:2019-05-06 14:25:36      来源:派驻区交通局纪检监察组       
摘要:为着力构建亲清新型政商关系,派驻区交通局纪检监察组同综合派驻单位相关业务科室到成都安川库卡智能机器人有限公司、富华汽车有限公司进行现场调研,从纪检服务营商环境角度出发,主动提升为企业服务意识,努力营造良好的营商环境。

为着力构建亲清新型政商关系,派驻区交通局纪检监察组同综合派驻单位相关业务科室到成都安川库卡智能机器人有限公司、富华汽车有限公司进行现场调研,从纪检服务营商环境角度出发,主动提升为企业服务意识,努力营造良好的营商环境。

一是深入企业现场,强化宣传解读。深入企业现场,了解即将修建企业及运营企业的现状和需求,同时向相关负责人解读营商环境新的政策规定,明确公职人员在与民营企业及其经营管理人员交往中必须严格遵守的“六个严禁”,积极引导企业要依法从商。

二是立足提醒预防,提升主动服务意识。结合“阳光问责坝坝会”、“亮身份、听民情、解民忧”主题活动收集到的意见建议,组织综合派驻单位的业务科室对企业分门别类的开展业务指导,特别是对企业在修建过程中易出现的违规违法行为及处罚措施等提前告知,尽量避免出现问题再次整改等情况发生,切实维护企业的合法权益。

三是拓宽举报渠道,建立监督机制。向企业公开信访举报电话、24小时值班热线电话等多种方式,拓宽监督渠道,收集群众的意见建议,结合形式主义、官僚主义集中整治活动,做到有举报必核查,有违规必严惩,加强对公职人员的监督管理,防止为官不为、拒商远商、懒政怠政的情况出现,形成无处不在的监督网。