网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻区政府办纪检监察组:强化公车监管 遏制车轮腐败

发布时间:2019-04-08 11:25:32      来源:区政府办       
摘要:派驻区政府办纪检监察组积极采取措施从严监管公车,严防公务用车违规违纪问题发生,确保实现便捷派车、高效用车、透明管车、有效督车。

派驻区政府办纪检监察组积极采取措施从严监管公车,严防公务用车违规违纪问题发生,确保实现便捷派车、高效用车、透明管车、有效督车。

一是加强平台监管。督促区机关事务服务中心积极对接成都市公务用车管理平台,将除特殊需要的车辆外的其他保留车辆安装车载北斗卫星定位系统,实现公车信息、违规使用等21项管理事项的全过程监督。目前已完成82辆公车的系统安装。

二是深化“三查+四定”。严格“三查”监督,先后开展工作时间巡查、敏感时段抽查、节假日排查4次,向全区党政机关发出通知重申纪律要求2次;严格“四定”管理,督促区机关事务服务中心采用公开招标的方式,择优选定定点保险、维修、租赁单位,并通过专项检查强化对24家中标单位的履约监督。

三是严格“标识化”管理。严格公车标识化管理,区机关事务服务中心为282辆保留车辆全部张贴统一标识,主动接受社会监督,为公车私用套上“紧箍咒”。