网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区交通局:提升干部履职能力 助推纪检监察工作

发布时间:2019-01-30 14:55:31      来源:区交通局       
摘要:1月28日,为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神及习近平总书记重要讲话精神,做深做细做实监督执纪问责工作,派驻区交通局纪检组(筹)组织综合派驻单位各党支部纪检委员召开2019年度纪检监察工作会部署会。

1月28日,为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神及习近平总书记重要讲话精神,做深做细做实监督执纪问责工作,派驻区交通局纪检组(筹)组织综合派驻单位各党支部纪检委员召开2019年度纪检监察工作会部署会。

一是统一思想聚“合力”。组织召开2019年党风廉政建设工作开门纳谏座谈会,结合自身工作畅所欲言谈感想、讲认识,并对加强监督执纪工作提出了切实可行的意见和建议,统一思想、凝聚共识、谋划献策、齐心协力,共同助力2019党风廉政建设工作。

二是强化遵章守纪“定力”。会议传达了十九届中央纪委三次全会精神,学习了新颁发、新修订《党章》、《条例》,要求纪检委员发挥好自身带头作用,挺纪在前,带头守纪、执纪,守住底线,不越红线,紧密结合派驻单位的中心工作,切实以学习教育的成效来推动执纪监督工作实践,以工作实绩来检验学习教育效果。

三是提升履职尽责“能力”。会议安排部署了2019年度纪检监察工作,研究讨论了《所辖基层党组织纪检委员工作办》,并围绕作风纪律暨效能督查常态化工作开展了交流座谈。要求纪检委员充分运用好监督执纪“四种形态”,做深做细做实监督执纪问责工作,服务保障派驻单位中心工作开展,充分发挥纪检委员的“探头”作用,打通全面从严治党“最后一公里”。