网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻区委政法委纪检组(筹):紧扣能力提升抓好素质提升

发布时间:2019-01-18 09:41:07      来源:派驻区委政法委纪检组(筹)       
摘要:今年以来,区纪委派驻区委政法委纪检组(筹)紧扣能力提升抓好素质提升,着力抓好各项工作。

一是深学悟透补短板。以加固“底板”、补齐“短板”为抓手,坚持每周例会制度,系统学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》等党内法规,深刻领会监督工作要领及实质,确保监督工作“不偏”“不迷”。同步学习科级干部任用选拔、公务接待、差旅费使用管理、基层工会经费管理、招投标及政府采购等规范性文件,确保对“三重一大”事项精准监督。

二是交流体会强认识。以紧扣“本领高强”使命任务为引领,积极参加中央和省、市、区各种纪检业务知识培训,会后针对性结合“课本”及“案例”进行分析研究。纪检组在组员之间实时开展互动式交流,谈对“课本”及“案例”认识和体会,着力巩固学习成果,提升对业务知识掌握理解运用能力。

三是主动汲取添举措。以落实“监督执纪问责规范化法治化制度化”要求,主动与我市有关区县、我区有关派驻机构学习沟通交流,积极汲取其他派驻机构履行监督执纪问责工作经验,提升监督效能。主动利用互联网、报刊等载体查找学习监督执纪问责成功案例,结合实际及时建立健全有关制度、完善有关监督举措。