网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

福洪镇:三举措推动巡视整改工作落细落实

发布时间:2018-08-07 16:26:00      来源:福洪镇       
摘要:福洪镇采取领导式推进压实整改责任,台账式管理细化整改任务,制度式反馈抓好整改落实等举措推动巡视整改工作落细落实。

\

中央巡视组反馈问题整改工作推进会

领导式推进压实整改责任。积极对接区委关于中央巡视整改工作要求,制定了《中共成都市青白江区福洪镇委员会关于落实中央第四巡视组对成都巡视反馈意见整改工作实施方案》,成立了整改工作领导小组,由党委书记担任组长,切实负起责、履好职。

台账式管理细化整改任务。严格对标对表省市区整改方案,细化任务清单,梳理排查4个大项、26个小项问题,明确89项具体整改措施以及责任领导、牵头部门和整改时限。建立了《中共成都市青白江区福洪镇委员会关于落实中央第四巡视组对成都巡视反馈意见整改工作台账》,并根据任务进展情况随时进行更新完善,确保整改工作扎实推进。

制度式反馈抓好整改落实。采取“治标”与“治本”相结合,对取得阶段性成效的整改事项和基本整改到位的具体问题,完善制度,进一步巩固成果,防止反弹回潮;对需要长期坚持的整改任务,坚持综合施策、标本兼治,着力扎紧制度笼子,加强源头治理,推动形成依靠制度管权管人管事的长效机制。