网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区城管局:违法违纪人员被查处后 区城管局还做了这些事…

发布时间:2018-10-12 15:43:00      来源:区城管局       
摘要:区城管局坚持问题导向,举一反三、以案促改,做实全局党风廉政建设,以实际举措让城管“绿树”重焕生机。

“党风廉政建设不能只依靠拔除‘病树’,还要做好整片‘森林’的综合防治”。在单位违法违纪人员被查处后,区城管局坚持问题导向,举一反三、以案促改,做实全局党风廉政建设,以实际举措让城管“绿树”重焕生机。

刨病原,查找病灶。及时召开案发单位专题民主生活会,局班子成员对照近期发生的违反中央八项规定和违反工作纪律等典型案例,开展反思剖析,查找班子和班子成员个人问题27个,并制定整改方案,抓好整改落实。

\

召开专题民主生活会

扶歪树,防控塑形。针对绿化局近期案件频发问题,结合廉政风险防控工作实际,认真梳理重点工作岗位和环节的廉政风险点,制定日常绿化管护工作廉政风险专项防控实施方案,形成监督和规范权力运行长效机制,确保干部职工遵规守纪和正确行使权力。

\

完善园林绿化局制度汇编

勤浇水,崇洁育廉。采取正反教育相结合的方式,强化干部职工思想教育。在通过“微党校”、专题学习会、廉政约谈等形式开展党风廉政教育的同时,充分利用反面典型案例开展警示教育,以案说法,常敲警钟,不断提高全局干部职工的廉洁意识。

\

开展城管讲堂加强干部教育

巧施肥,强健根基。结合区城管局“1+X”活动,充分发挥党员领导干部“关键少数”的作用,结对帮助受处分干部职工,通过面对面谈心、零距离沟通,帮助他们深刻分析违纪问题发生的思想根源,鼓励他们放下思想包袱、重拾信心,改过自新“再奋斗”。