网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

清泉镇:多措并举 让“一卡通”变“幸福卡”

发布时间:2018-07-30 14:07:34      来源:清泉镇       
摘要:清泉镇积极开展惠民惠农“一卡通”专项治理工作,让“一卡通”真正成为惠民的“幸福卡”。

\

清泉镇召开专项工作会

为认真贯彻落实习近平总书记来川调研视察重要讲话精神,坚决整治群众身边腐败问题,确保惠民惠农补贴资金安全、规范、高效运行并及时发放到位,清泉镇积极开展惠民惠农“一卡通”专项治理工作,让“一卡通”真正成为惠民的“幸福卡”。

召开动员会。我镇于7月4日下午召开2018年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会。对专项治理工作进行动员部署,要求对专项治理反映管理中的薄弱环节,关键节点,进行全面梳理。

明确治理内容。针对2017年至2018年5月底,我镇耕地地力保护补贴资金、困难群众救助补助资金、建档立卡中职学生特别补助等共34项资金的“一卡通”管理情况。将通过自查自纠、全面检查、整改问责等阶段全面核实在“一卡通”落实过程中是否存在优亲厚友、吃拿卡要、贪污侵占、虚报冒领、套取骗取等违纪违法行为。

严肃责任追究。对查出的问题,将依法依规对相关责任人进行严肃处理,对损害群众利益、违反财经法纪的行为,坚持“无禁区”“零容忍”,充分发挥警示与威慑作用,确保财政补贴资金及时、安全、足额落实到户到人,让广大群众切实感受到专项治理成果,不断提升群众的满意度和获得感。