网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区国土局:聚焦重点,把好监督执纪问责关

发布时间:2018-06-09 17:33:17      来源:区国土局       
摘要:今年以来,区国土局紧紧围绕“重点领域、重点岗位、重点环节”,狠抓源头防控,坚持把好监督执纪问责关。

今年以来,区国土局紧紧围绕“重点领域、重点岗位、重点环节”,狠抓源头防控,坚持把好监督执纪问责关。

坚守政治担当,当好“一岗双责”的“监督员”。坚持以国土资源管理工作为目标,层层抓责任制的落实,组织领导干部签订廉洁从政承诺书与党风廉政建设主体责任书,建立了2018年重点工作督办台账,进一步对全区制定的发展目标执行情况进行有效监督,确保“两手抓,两手硬”。

紧扣廉政教育,当好反腐倡廉的“宣传员”。坚持以党风廉政教育宣传为手段,建立完善国土官方网站、官方微博、微信公众号,适时发布反腐倡廉工作动态、廉政法规、纪律教育、相关违纪通报等内容,以案明责促廉,努力打造“指尖上的国土廉政课堂”。

持续正风肃纪,当好拒腐防变的“防疫员”。坚持以“微腐败”治理为契机,紧盯重点领域、重点岗位、重点环节权力全过程,围绕群众利益问题,有效将扶贫领域突出问题专项整治与征地拆迁、地质灾害避让搬迁、耕地保护、农民集中建房、对口帮扶项目等民生工程相结合,集中开展专项检查。

着力严明纪律,当好执纪问责的“办案员”。坚持以执纪问责为重点,狠抓日常作风建设和假日时段纪律,提前三令五申强调纪律,要求党员干部自觉做好廉洁自律和例行节约工作,立足抓早抓小,从源头,苗头上提前介入,防微杜渐。同时,发挥惩治职能,加大案件查办力度,围绕严重侵害群众的不正之风和党员干部工作渎职失职的问题进行明察暗访和查处。