网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区供销联社:当好项目建设“监督员”

发布时间:2018-05-07 13:47:19      来源:区供销联社       
摘要: 近期,区供销联社纪检组持续深入直属公司开展工程项目督察工作,从抓思想、抓程序、抓责任三方面严格执纪监督,为推进供销社综合改革保驾护航。

“虽然只是小型的维修项目,仍然要引起高度重视,稍不留意就容易造成工程项目的腐败现象。”这是区供销联社纪检组长在督察直属公司维修项目时对公司负责人忠恳的提醒。

 近期,区供销联社纪检组持续深入直属公司开展工程项目督察工作。现场查看了直属公司对项目开工前各项手续流程履行情况,重点对项目招投标资料、建设进度、监督电话及公示等项目台账进行检查。检查未发现有违纪违规情况发生。

\\

区供销联社纪检组到直属公司查阅项目推进相关资料

针对下属单位项目建设工作,区供销联社通过“三抓”严格把关。抓思想,提高廉洁意识。今年以来集中警示教育4次、定期观看警示片、利用微博、QQ、微信等途径大力开展反腐倡廉宣传,同时有效利用机关廉政长廊阵地开展教育,从思想源头拧紧了开关;抓程序,严把重要环节。针对项目的审批流程和财务管理制度,规范了程序4项,严把项目立项、招标、变更、资金拨付等重点环节;抓责任,共同形成合力。完善工作制度,组建项目管理小组,分管科室和具体承办单位共同扛起责任,把项目做成优质工程、廉洁工程。

今年以来,区供销联社持续高举监督执纪问责利剑,坚定不移为项目建设排阻清障,下一步还将继续对项目建设过程进行不定期督查,强化廉政风险点防控,切实把党风廉政建设各项要求落到实处,为推进供销社综合改革保驾护航。