网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区供销联社:强化监督执纪 为供销综合改革保驾护航

发布时间:2018-03-30 10:46:28      来源:区供销联社       
摘要:为规范为农服务项目建设,防范廉政风险,近期,联社纪检组组织财务科、业务科、政工科成立联合督查组,对社属公司重点项目建设实施情况开展专项督查。

为规范为农服务项目建设,防范廉政风险,近期,联社纪检组组织财务科、业务科、政工科成立联合督查组,对社属公司重点项目建设实施情况开展专项督查。

严查项目程序。检查组对直属公司在建的3个为农服务项目的设计、立项、审批、招投标程序、评标过程等相关文件进行了查阅,对程序是否符合要求进行严格审查。

严查项目资金。通过听取被检查单位的情况汇报、查阅项目台账、财务报表以及查看项目现场等方式,着重对项目实际实施进度情况、专项资金规范使用情况进行检查。

\

督查人员对为农项目程序进行督查

严查项目安全。按照职责,依据法律法规,对项目工程建设过程中,是否存在施工管理方面的问题、质量问题、安全生产方面问题、是否履行合同要约等重要环节严格进行把关。

此次重点项目专项督查工作,对推进缓慢的项目主责单位要求及时分析总结,改进提高,在规范程序下不断推进项目进度,严把项目质量。检查组还根据检查情况指出整改意见2条,提出了可行性建议5条。此次项目专项督查全面促进了项目建设廉政风险防控,有力推动了供销综合改革项目建设。