网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区统筹城乡和农林局:开展财务管理专项检查,严肃财经纪律

发布时间:2018-03-27 12:03:29      来源:区统筹城乡和农林局       
摘要:近日,区统筹城乡和农林局开展严肃财经纪律专项检查,从严格控制预算执行、严格日常收支行为、严格内控制度落实三方面着力,力求从源头上预防和治理腐败。

为进一步强化法律意识、责任意识和廉政意识,维护财经纪律,促进领导干部廉洁自律和党风廉政建设。近日,区统筹城乡和农林局开展严肃财经纪律专项检查,力求从源头上预防和治理腐败。

严格控制预算执行。结合上年度决算及审计部门指出的不足,修改完善各项经费管理制度,提高预算的准确性、科学性;加大预算执行力度,坚持按项目支出,确保预算进度达到要求;本着厉行节约、勤俭办事原则,严格控制预算外支出,杜绝不合理支出,坚决遏止随意花钱、铺张浪费行为。

\

区统筹城乡和农林局纪检组对财经纪律执行情况进行检查

严格日常收支行为。加强日常学习培训,提升财务人员业务素质;严格执行财务会计制度有关规定,做好各项日常会计核算工作,确保账证、账表、账实相符;严格控制库存现金使用限额,现金记账实现了日清月结;规范会计档案的整理、分类、归档、保管工作。

严格内控制度落实。落实各项开支事前审批制度,对大额支出必须经党组会研究决定;财务部门严格执行财务报销手续,重点抓好审核环节,对原始单据的内容、日期、用途、金额等方面进行重点审核,对不符合规定或填开不规范的票据坚决不予报销,切实维护财务纪律的严肃性。