网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

人和乡:践行“第一种形态” 提升执纪监督水平

发布时间:2017-11-28 18:27:24      来源:人和乡       
摘要:2017年以来,人和乡纪委综合运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,执纪在前,深化“四种形态”第一种形态的实践运用,提升监督执纪工作水平。

2017年以来,人和乡纪委综合运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,执纪在前,深化“四种形态”第一种形态的实践运用,提升监督执纪工作水平。

细化分解责任清单。通过细化《党风廉政建设主体责任清单》中责任及任务的方式,明确方法措施,量化清单目标。构建“主体+监督”的双管理模式,形成党风廉政建设主体责任与监督责任相互制约、相互监督的机制,进一步推动基层全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

常态开展提醒谈话。加强对全乡党员干部廉洁纪律、群众纪律及工作纪律的严格要求,对违反纪律的党员干部进行提醒谈话,对苗头性、倾向性问题及时提醒整改。截至目前,共利用提醒谈话、诫勉谈话等方式排查问题线索13次。

切实规范谈话流程。落实提醒谈话制度,研制谈话方案,确保谈话过程思路清晰,责任分明。以谈促廉,监督履职尽责,落实“两个责任”。同时把好信访问题筛选关、约谈问题审批关、约谈结果审核关“三个关口”。