网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区委党史研究室纪检组“三个避免”提升执纪监督实效

发布时间:2017-11-27 16:49:40      来源:区委党史室       
摘要:区委党史研究室派驻纪检组切实履行监督责任,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的基本要求,强化“三转”,梳理好派驻纪检组与所驻单位之间的关系,提升执纪监督实效。

区委党史研究室派驻纪检组切实履行监督责任,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的基本要求,强化“三转”,梳理好派驻纪检组与所驻单位之间的关系,提升执纪监督实效。

强化监督执纪主责,避免职能“越位”。聚焦主业,实行专职专责,不做党史编研、党史宣传教育等业务工作的“冲锋队”“开山斧”,将全部精力用于党史干部政治建设、思想建设和廉政建设等方面的培树上,扎紧制度的“笼子”,提升干部职工“四个意识”。

深化业务经费监督,避免监督“失位”。针对党史刊物编研、党史专题研究、党史宣教工作等方面的印刷业务费、讲课费、咨询课题费等,建立多方询价—室务会比价—集体议价的比价议价决策机制,避免“暗箱操作”,确保财务使用公开透明。

做实日常监督管理,避免执纪“错位”。坚持每周例会组织干部职工学习《人民日报》《中国纪检监察报》等报刊杂志关于全面从严治党的相关评论文章。定期通报全室党风廉政建设和反腐败相关工作开展情况,对主要负责同志、科室负责人、普通干部职工分批次进行谈话提醒,对不作为现象进行提醒纠正,弘扬“雷厉风行、真抓实干”的工作作风。