网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区供销联社:三“转变”不断提高执纪水平

发布时间:2017-11-27 16:33:12      来源:区供销联社       
摘要:为深入贯彻党的十九大精神,加大党风廉政建设工作力度,今年以来,区供销联社始终坚持把纪律和规矩挺在前面,保持惩腐高压态势,采取多种措施不断提升系统内纪检监察工作的整体质量和水平。

为深入贯彻党的十九大精神,加大党风廉政建设工作力度,今年以来,区供销联社始终坚持把纪律和规矩挺在前面,保持惩腐高压态势,采取多种措施不断提升系统内纪检监察工作的整体质量和水平。

转变思维,防止抓大放小。区供销联社纪检组正确把握纪律的格尺,不同问题不同方式处理,尤其是从“小节”抓起,严明党的纪律,以党的纪律为准绳,把主要精力用在违纪问题的分析和处理上,抓住源头治理,本着治病救人、惩前毖后的方针,今年以来,采取批评教育、函询谈话等形式15余次,把苗头性问题扼杀在萌芽阶段,有针对性进行提醒和帮助,取得了较好的教育效果。

转变作风,坚持以学促做。采取自学、集中学、网络分散学等方式,把各项纪律内化于心、外化于行,坚持每周一集中学习党章、党规、“微腐败”典型案例,并召开反思剖析会等方式坚定信念,坚持以上率下,强化指导推动,在学习中提高政治站位、强化执行意识,在实践中突出问题导向、规范权力运行,不断提升系统内监督执纪工作水平,营造系统风清气正氛围。

转变方式,严格执纪问责。严肃问责落实“两个责任”不到位行为,注重源头治理,创新资产管理方式,推进系统内项目建设领域、群众身边不正之风和腐败问题专项治理,注重抓早抓小,不断完善党员干部行为规范和负面言行提醒工作机制,以制度建设为抓手,推动党风政风持续提升。同时,采取系统内部巡察常态化标准,定期、不定期精心组织开展内部督查,为供销综合改革提供了坚实的纪律保障。