网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

人和乡多举措提升乡纪委执纪能力

发布时间:2017-10-20 16:44:11      来源:人和乡       
摘要:今年以来,人和乡把全面从严治党紧紧抓在手上,采取一系列措施加大党内监督力度,实现全乡执纪监督问责全覆盖、无禁区。

今年以来,人和乡把全面从严治党紧紧抓在手上,采取一系列措施加大党内监督力度,实现全乡执纪监督问责全覆盖、无禁区。

抓队伍建设,促“三转”到位。结合新形势新要求,进一步深化“三转”,全面梳理、排查、统计乡纪委参与的议事协调机构、参与的其他科室业务工作,对不符合“三转”要求的,坚决退出,切实解决职能越位、错位、不到位问题。进一步调整规范分工,配齐配强纪检干部队伍,确保聚焦主责主业。

抓教育培训,促业务提升。通过以案代训、业务培训、沟通交流等多种形式,组织纪检干部、村监督委员会成员进行综合业务培训,集中系统学习党纪法规及纪律审查相关业务知识,进一步强化“四个意识”,积极实践“四种形态”,提高我乡纪检干部能力素质和依纪依法履职能力。

抓多方监督,倒逼责任落实。充分发挥村务监督委员会、信访举报、廉政工作员制度的监督作用,收集基层党员干部在拆迁补偿、危房改造、扶贫领域等工作中侵害群众利益的问题线索。结合第三方审计、一级廉政风险岗位抽查审计、业务交流等工作,对反馈的问题线索严肃查处,截止目前共立案6件,给予7人党纪处分。

抓改进作风,强化责任担当。将乡纪检干部纳入主题教育、党性锤炼、警示提醒等教育活动范围,提升纪检干部担当精神,以高标准严要求严格规范纪检干部一言一行,坚持学思践悟,持之以恒改进作风,确保党章赋予的职责有效履行,做到忠诚干净担当。