网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

人和乡三措施畅通纪检监察信访举报渠道

发布时间:2015-09-06 17:47:45      来源:成都市青白江区人和乡       
摘要:为进一步畅通信访举报渠道,就地受理信访事项,引导群众有序参与反腐倡廉建设。人和乡制定有力措施保证来访、来电、来信、网络等举报渠道畅通。

为进一步畅通信访举报渠道,就地受理信访事项,引导群众有序参与反腐倡廉建设。人和乡制定有力措施保证来访、来电、来信、网络等举报渠道畅通。

在机关和各村公开栏公开纪检监察信访举报来访接待部门、举报电话、来信地址及邮政编码等,保证来访有人接待、举报电话有人接听、来信、网络举报有人受理。

按照“谁主管、谁负责”的原则,引导群众依法依规进行信访举报,对举报问题,及时查证,及时处理,及时答复,尽量将问题在本区域内解决。

鼓励实名举报,引导举报人提供有效线索,实事求是反映问题,并对实名举报实行优先办理制度。同时严格保护举报人信息,防止举报人信息泄露。